Respostas

2014-03-18T14:10:22-03:00
A resposta é claro que é 140.
preciso fatorar. não me lembro como faz
2014-03-18T14:14:24-03:00

1) x²-(a+x)

x²-a-x   ou   x²-x-a

dependendo  do que o exercício pede podemos ainda escrever:

x²-x-a =0

x² = x+a

x = √x+a


2) (x+3)² - (3x-4)

(x+3).(x+3) - (3x-4)

aplicando a distributiva em (x+3).(x+3)fica:

x²+2.3x+9 - (3x-4): tirando (3x-4) do parênteses implica troca de sinal:

x²+2.3x+9 -3x+4 = arrumando tudo fica:

x²+6x-3x+9+4

simplificando fica:

x²+3x+13