Respostas

2013-05-17T17:24:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(x-5)²=2x(x-5)

x²-10x+5²=2x²-10x

x²-10x+25=2x²-10x

x²-2x²-10x+10x+25=0

-x²+25=0 * -1

x²-25=0

x²=25

x=√25

 

x=±5

 

4 5 4
A melhor resposta!
2013-05-17T17:56:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Karol!!!

 

(X-5)^2=2X(X-5)  desenvolvendo o produto notável e a distributiva temos:

 

X^2-10X+25=2X^2-10X      podemos cancelar o  -10X

 

X^2+25=2X^2

 

25=2X^2-X^2

 

25=X^2

 

 X=+ou-\sqrt{25}

 

X=+5      ou   X=-5 

 

\large{\boxed{\boxed{S=\{-5, +5\}}}} 

 

espero que tenha ajudado

5 5 5