Não consigo entender o desenvolvimento da seguinte equação:

2 1

----- + ------ = -1

x²-1 x+1

Entendi que tem que tirar o mmc do denominador (x²-1=(x-1)(x+1)), porém não entendi o porque que ele substitui o 1 na 2ª fração e acompanha o -1.

Ficaria assim:

2/(x-1)(x+1) + (x-1)/(x-1)(x+1) = -1(x-1)(x+1)/(x-1)(x+2)

1

Respostas

2014-03-18T20:11:07-03:00
Amigo, olha só. Não há necessidade nenhuma dele colocar 1(x-1). O número 1 iria fazer a distributiva, olha só:

1*x=x
1*-1=-1

Então, daria (x-1)

Por isso ele não colocou o número 1, se você quiser colocar pode colocar, mas não é obrigatório.


1 4 1