Respostas

2013-01-30T19:10:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 f(x) = ax + b

 

Se f(-1) = 3

 

3 = a(- 1) + b

 

3 = -a + b      (I)

 

 

Se  f(1) = 1

 

1 = a(1) + b

 

1 = a + b      (II)

 

Resolvendo o siste (I) - (II)

 

    a = - 1

 

    b) = 2

 

A função é:

 

                      f(x) = (- 1)x + 2

 

                      f(x) = -x +2

 

f(3)

 

                  f(3) = - 3 + 2

 

                  f(3) = - 1

 

Ajudou?

 

 

1 4 1