Respostas

2014-03-18T22:40:14-03:00
Chamamos a altura de um dos dois de x e a do outro de y.
sabemos que um é 8cm mais alto que o outro e que a soma das alturas dos dois é igual a 312 cm, então:
x=y+8
x+y=312cm
substituímos o x por y+8, já que esse valor equivale a x, na segunda equação.
y+8+y=312.
2y= 312 - 8
2y= 304
y= 152 cm = 1,52 metros
Descobrimos que alguém tem 1 metro e 52. Se o outro é 8cm mais alto que ele, então ele tem 1,60 metro.
(observação: a pergunta não especificou quem era mais alto: o garota ou a garota).
2014-03-18T22:40:14-03:00
Total de alturas: 312cm
diferença de altura: 8cm a mais

Divide a altura por 2 = 312/2 = 156cm
Tira 8cm da altura de um deles e adiciona ao outro =
Retirando: 156-8 = 148
Adicionando: 156+6 = 164

Agora somando as duas alturas para tirar a prova: 148+164 = 312cm