Respostas

2013-05-18T15:31:44-03:00

faz a regra da evidência

x(x - 4)=0

x¹=0 | x-4=0 

        | x²=4

1 5 1
2013-05-18T15:57:49-03:00

A regra e:

 

 x = -B / A  ou

 x = 0

 

B = numero que vem antes da incognita ( x ) que nao esta elevada a 2 (no caso B = -4)

 

A = numero que esta antes da incognita ( x ) mas que esta elevada a 2 (no caso temos A = 1, pois x^{2} = 1x^{2})

 

Com isso, temos:

 

A = 1

B = -4

 

Na formula fica:

 

x = -B / A

x = - (-4) / 1

x = 4 / 1

x = 4

 

Como e uma equacao de segundo grau, podemos ter duas respostas. Como ja disse, uma delas e 0 (zero). A outra, no  caso, e 4. Mas, se preferir, voce pode usar fator comum em evidencia:

 

x^{2} -4x = 0

x ( x-4) = 0

 

Temos duas opçoes:

 

a)  x = 0    ou

 

b) x - 4 = 0

     x = 4

 

Nao importa como voce preferir fazer, os dois jeitos dao o mesmo resultado!

 

=)

 

 

1 5 1