Respostas

2013-05-18T18:07:17-03:00

3x2+12x-63=0          x² - x - 20 = 0            x - 20 = 0              x=20   

15x-63=0

x= -15+63

x= -47

 

 

 

2013-05-18T18:32:43-03:00

equação de segundo (quando o maior expoente da equaçao esta elevado ao quadrado (x²) 

 

Uma equação do 2º grau possui a seguinte lei de formação ax² + bx + c = 0,

onde a, b e c são os coeficientes da equação. Portanto, os coeficientes da equação

 

x² - x - 20 = 0

a = 1 (x²) a= coeficiente que esta elevado ao quadrado

b= -1 (x)  b=  coeficiente que esta elevado a 1

c= -20     c= termo independente ( onde nao depende de x)

 

para resolver a equação usamos a formula de bhaskara 

para achar as raizes de x

 

\Delta=b^2-4.a.c

 

substituindo ficamos com 

\Delta=(-1)^2-4.1.(-20)\\

\Delta= 81

agora encontramos as raizes usando a formula

 {x}=\frac{b\pm\sqrt\Delta} {2.a}

 

 substituindo novamente   \\{x}=\frac{-(-1)\pm\sqrt81} {2.1}\\\\

{x}=\frac{1\pm9} {2}

e faremos as duas contas de + e -

\\\\{x'}=\frac{1+9} {2}=5\\

 

{x''}=\frac{1-9} {2}=-4

 

então temos que as raizes dessa função são: 5 e -4