Respostas

2014-03-19T11:35:57-03:00
6x-21y=-7
2x-3y=-5 <=> mutiplique por -3 para poder eliminar uma variável, no caso X,

onde

6x-21y=-7
-6x+9y=15       onde,  faz-se a soma dos termos semelhantes, isto é, x c/ x, y c/ y ...

ficando o seguinte:
-21y=-7
   9y=15   somando fica: -12y=8

passa -12 dividindo 8, pois 125 está multiplicando y.

então temos y= 8/-12,  y= -1/3

agora é só substituir em uma das fórmulas, vamos escolher a mais simples, 2x-3y=-5

onde: 2x-3.(-1/3) = -5 <=> 2x - (-3/3) = -5  <=> 2x -(-1)= -5 <=> 2x+1 = -5 <=> 2x= -5-1

2x= -6 , passa o dois que está multiplicando x dividindo, x= -6/2, logo x= -3.

Verificando:

6.(-3) - 21. (-1/3) = -7
2. (-3) - 3. (-1/3) = -5

-18 + 9 = -7
-6 + 1 = -5

verdadeiro:
-7 = -7
-5 = -5
vc poderia montar o sistema em ordem, sem nenhum texto? aguardo.