Respostas

A melhor resposta!
2014-03-19T14:25:06-03:00

Iguale as bases, multiplique os expoentes, e você achará o valor de X.

√4^X+1 = ((4)^-1/2)^x+1

∛16 = ∛4² = (4²)^-1/3

Multiplicando os expoentes fica:

-1/2 . x+1   e,

2 . -1/3,

resultando em

-x-1/2  e,

-2/3          portanto, (4)^-x-1/2 = (4)^-2/3,   elimina-se a base e faz o calculo do expoente.


portanto: -x-1/2 = -2/3  três tá dividindo passa multiplicando


simplificando: -x-1/2 . 3 = -2   <=>  -3x-3/2 = -2    dois tá multiplicando passa dividindo.


-3x-3 = -2 .2  <=>   -3x-3 = -4  isolando x


-3x = -4+3  <=> -3x = -1   menos três tá multiplicando X passa dividindo

x= -1/-3  aplicando a regra de sinais ( -  ) com  ( - )  =  ( + )

Portanto  X = 1/3

1 5 1