Respostas

A melhor resposta!
2014-03-19T17:48:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
6 x 0,35=2,10=0,35 a média
9 x 0,25=2,25=0,25 a média
12 x 0,20=2,40/12=0,2 a média

2,10+2,25+2,40=6,75

6+9+12=27


6,75/27=0,25 é a média total
1 5 1
2014-03-19T17:54:47-03:00
Primeiramente calculamos qual é o preço total de 6 laranjas , de 9 e de 12 : 

6 x 0,35 = 2,10 ~> 6 laranjas
9 x 0,25 = 2,25 ~> 9 laranjas 
12 x 0,20 = 2,40 ~> 12 laranjas

agora somamos o preço total de 6 , 9 e 12 laranjas

2,10 + 2,25 + 2,40 = 6,75

agora somamos a quantia de laranjas comprada por cada vez : 

6 + 9 + 12 = 27

agora dividimos os dois valores para obter a média do preço de cada laranja : 

6,75 = 0,25    ~> média do preço de cada um
 27
1 5 1