Respostas

2014-03-20T00:39:38-03:00
Aqui o melhor é formamos um sistema com duas incógnitas! Então atribuiremos duas incógnitas para cada idade: X e Y. Então:

x - y = 24

y/x =  1/4


assim usaremos o método da substituição:

y/x = 1/4
x = 4y

substituindo na primeira equação:

x - y = 24
4y - y = 24
3y = 24
y= 24/3
y = 8

com esse resultado ficou fácil! substituiremos novamente na primeira equação:

x - y = 24
x - 8 = 24
x = 24 + 8
x = 32

então:

x + y = 32 + 8 = 40

resultado: a soma das idades é 40