A fim de arrecadar fundos para obras sociais , um grupo de amigos promoveu um almoço beneficente em que adultos pagaram R$6,00 e crianças somente R$3,00. entre adultos e crianças , compareceram 100 pessoas e o total arrecadado foi de R$555,00 compareceram ao almoço um total de quantas crianças?

1

Respostas

2014-03-20T10:27:55-03:00
Resolvi .  6x para adultos e 3 y para crianças 
Olha faça o numero de pessoas x + y = 100   (-6)         
 preço                                      6x+3y= 555
                                        
Vamos tentar tirar o numero de crianças então temos que fazer x 1 numero que fique menos para tirar o adulto então faz x - 6 que da -6
                                                                  -6x -6y = -600
                                                                   6x +3y= 555 
                                                                    
-6 +6 corta                                                         -3y = -45  (-1)
                                                                          3y = + 45 
         Passa o 3y para la >>>                                   45/3 = 15 então sabendo que 15 crianças foram ao almoço beneficente ja sabemos o numero de adultos pois 100 - 15 = 85 adultos 15 x 3 reais do almoço = 45 reais + 85 x 6 = 510 somando  = 555, 00 reais

Como vc sabe nunca o y ou o x pode ficar em negativo então multiplicamos por -1

1 5 1
Tentei explicar ao maximo
valeu
Nada :)