Respostas

2013-05-20T01:16:08-03:00

a² = 1² + 1²

a² = 1 + 1

a² = 2

a = √2

 

b² = 1² + √2 ²

b² = 1 + 2

b² = 3

b = √3

 

x² = 2² + √3 ²

x² = 4 + 3

x² = 7

x = √7 ou 2,64

A melhor resposta!
2013-05-20T08:05:46-03:00

Precisamos resolver por etapas,

 

O triângulo abaixo possui os valores dos catetos, então começo por ele:

 

Z² = 1² + 1²

Z² = 2

Z = V2

 

Daí eu reolvo o próximo triângulo, que agora também possui os valores dos catetos:

 

Y² = (V2) ² + 1²

Y² = 2 + 1

y² = 3

Y = V3

 

Assim, consigo concluir o último triângulo:

 

X² = (V3)² + 2²

x² = 3 + 4

x² = 7

x = V7

2 5 2