Respostas

2014-03-20T13:23:03-03:00
O que voce vai fazer é resolver a expressão, como sistema de equações
porque são a 2 incognitas x e y
1ª equação :  3x-  y=7
2ª equação:   4x-5y=2                     
agora ache o valor do x na 1ª 
3x-y=7 => 3x=7+y => x=(7+y)/3  substitui x na 2ª equação
4((7+y)/3)-5y=2 multiplicar todos os termos por 3 para eliminar o denominador
((4(7+y)-3*5y)=3*2   resolve os parenteses
28+4y-15y=6   , agrupa y com y
4y-15y+28=6
-11y+28=6
-11y=6-28
-11y=-22
y=(-22)/(-11) =>y=2    
resolver o x
com o valor de y=2 volta no x=(7+y)/3 e substitui o y
x=(7+2)/3 =>x=9/3 => x=3
par ordenado (x,y)= (3,2)
4x - 15x é 9x? como vc chegou a 59x? obr
Acho que no meio da edição da correção da resposta dei um enter sem querer. Olha agora, terminei
Voce tem razão 4x-15=-11x não é -9x desculpe-me e olha que conferir. Vou dar a velha resposta/desculpa "Foi para ver se voce estava prestando atenção...rsrsrsrs" brincadeirinha.Não fique bravo.
tranquilo...rsrs, me ajudou muito. sua explicação clareou minhas ideias, posso mandar mais questão?...rsrsrs
Responde via mensagem. Mas pode sim, só que não sei se vai cair comigo.