Respostas

2013-05-20T11:07:57-03:00

Fazemos um sistema com as equações

\left \{ {{3a+c=4} \atop {2a+c=3}} \right.

Em seguida múltiplicamos a segunda equação por (-1), assim \left \{ {{3a+c=4} \atop {-2a-c=-3}} \right , para então somamos os termos semelhantes e cancelamos a variável c. E ficamos com a=1

Substituindo o valor de a na primeira ou na segunda equação, encontraremos o valor de c.

3a+c=4 ==> 3.1+c=4 ==> c=4-3==>c=1

 

Segunda questão agora.
Monte o sistema </span>\begin{cases} a+b+c=24\\b-c=0\\a=4 \end{cases}<span>

Na segunda equação passe c para o segundo membro ficando assim => b=c

Na primeira equação substitua o valor de a pelo dado, e onde há b coloque c. Assim.

a+b+c=24 => 4+c+c=24 ==> 2c=20==>c=20/2==>c=10

Como o valor de b=c, então temos para B e C o valor de 10, e a o dado no início 4.

 

Um abraço ai.