Respostas

A melhor resposta!
2013-05-20T11:28:09-03:00

Vou reescrever primeiro. (-2)^3-(-1)^2+(-3)^2-(-2)^5 =

Regra básica qualquer número elevado a potencial par é positivo, se o número for negativo e for elevado a potencial impar será continuará negativo.
Vamos resolver cada um isolado.

(-2)^3 = (-2).(-2).(-2) = -8 

(-1)^2= (-1).(-1) = 1

(-3)^2=(-3).(-3) = 9

(-2)^5=(-2).(-2).(-2).(-2).(-2)=-32
Com todos os valores substituimos eles no problema dado.

-8-(+1)+9-(-32) ==> -8-1+9+32 ==> 32

 

Um abraço ai.

2 5 2
2013-05-20T12:58:13-03:00

(-2)³-(-1)²+(-3)²-(-2)^5 =

(-8) - (1) + (9) - (-32) =

-8 -1 +9 +32 =

-9 +9 +32 =

32