Respostas

2014-03-20T17:22:45-03:00
Multiplique a equação por -1
x²-x-2= 0
Delta = b²-4ac
Delta = 9
x'=  \frac{-b+ \sqrt{delta} }{2a} =  \frac{1+3}{2} = 2
x'' =  \frac{-b- \sqrt{delta} }{2a} =  \frac{1-3}{2} =  \frac{-2}{2} = -1
2014-03-20T18:45:36-03:00
Esse polinômio pode ser representado por: a.x²+b.x+c. Onde a= -1, b= 1 e c=2.
Aplicando a fórmula de Báskara, temos:

-b+ √b²-4.a.c./2.a

x= (-(1)+√1²-4(-1).2)/ (2.(-1)) ⇔ -1+√(1+8)/ -2 ⇔(-1+ √9) / (-2) ⇔ (-1+ 3)/(-2)

Logo, 
x'=(1+3)/(-2) = -4/2 = -2
x"= (1-3)/(-2) = -2/-2 = 1.

;)