Respostas

A melhor resposta!
2014-03-20T22:24:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x(x + 9) + (x + 9) = 0

Colocando (x + 9) em evidência:

(x + 9)*(x + 1) = 0

(x + 9)(x + 1) só terá resultado nulo se (x + 9) for igual a zero ou (x + 1) for igual a zero

x + 9 = 0\\x = - 9\\\\x + 1 = 0\\x = - 1

S = {-9,-1}
_______________________________

x(x + 9) + (x + 9) = 0

Aplicando a distributiva:

x^{2}+9x+x+9=0\\x^{2}+10x+9=0

\Delta=b^{2}-4*a*c\\\Delta=10^{2}-4*1*9\\\Delta=100-36\\\Delta=64\\\\x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a\\x=(-10\pm\sqrt{64})/(2*1)\\x=(-10\pm8)/2\\x=2*(-5\pm4)/2\\x=-5\pm4\\\\x'=-5+4=-1\\x'=-5-4=-9
1 5 1
Pq tá errado?
Ops* só o modo do calculo que eu queria ;) x ( x +9 ) + ( x + 9 ) = 0
x² + 9x + x + 9 = 0
x² + 10x + 9 = 0

a = 1 b = + 10 c = + 9
▲= b² -4.a.c
▲= (+10)² - 4.(1).(+9)
▲= 100 - 36
▲= 64

x = (- b ± √▲)/2.a

x = [-(+10) ± √64]/2.1

x = [- 10 ± 8]/2

x'= [-10 + 8]/2 = -2/2 = - 1

x"= [- 10 - 8]/2 = - 18/2 = - 9

S[-9 , -1]
Ah, quer por bhaskara, vou editar
não precisa mas eu já fiz , valeu mesmo :D
Ok :)