Respostas

2014-03-21T12:51:43-03:00
Reduzindo a eq.  2x+3y-6=0
3y=-2x+6
y=(-2x)/3 + 6/3
y= -2x/3 + 2

0nde -2/3 é o coeficiente angular = -2/3  e o linear 2

acharemos a reta q vamos segmentar :
y-y0 = m(x-x0), P(1,2),fica:
 
se são paralelas então vale dizer que  ma = mb
logo ma= -2/3

y-2=[-2(x-1)]/3
y=-2x/3+2/3+2
y=-2x/3 + 8/3
segmentária temos de isolar a constante logo fica,
y+ 2x/3 =8/3
então dividimos todos os termos pela constante
y/(8/3) + [2x/3]/(8/3) = 1


resolvendo isso temos a eq. segmentaria