Alguem sabe uma nova forma de fazer essa questão
Equações diferenciais
y'' - (y'/x) = x; y = x3/3

1
verificar se (x³/3)''-[(x³/3)'/x]=x para y=x³/3 é solução da EDO.

A derivada de segunda ordem y'' de x³/3 é y''=3x e de primeira ordem y'=3x²
Desconsidere acima:
verificar se (x³/3)''-[(x³/3)'/x]=x para y=x³/3 é solução da EDO.

A derivada de segunda ordem y'' de x³/3 é y''=2x e de primeira ordem y'=3x²
substituindo, temos:

2x-[(3x²/3)/x]=x
2x-x=x
x=x
logo, temos uma solução da EDO.
Dhone, vc faz uneb, já respondi todas as suas perguntas, porém estou com preguiça de digitar. rs
valeu

Respostas

2014-03-21T23:17:34-03:00
Espero que possa ter te ajudado.
Esta expressão é invalida