Um automóvel está se deslocando em uma estrada, com movimento uniforme. Observa-se que ele gasta um tempo de T= 2hrs para percorrer uma distância D=80Km.
A] Qual é a velocidade do carro.
B] Qual é a distância que o carro percorre em um tempo T=5hrs?
C] Quanto tempo este carro gastaria para percorrer uma distância D=120Km
Me EXPLIQUEM Como Faz. Agradeço

2

Respostas

2014-03-21T23:07:54-03:00
Cara é simples...Na questão diz que o movimento do carro é uniforme, ou seja, velocidade = distância dividida pelo tempo. Se ele diz que ele percorre 80km em 2hrs, a velocidade é de 80/2 = 40km/h. Sendo assim, já tem a resposta da letra A). Certo, vamos pra letra B): Você já tem a velocidade dele, que é de 40km/h, e quer saber quanto ele anda em 5hrs. Se a velocidade é de 40km/h, quer dizer que em uma hora ele anda 40 quilômetros, então em 5 horas anda 40x5 = 200 quilômetros. Também pode ser respondida pela fórmula V(velocidade) = D(distância)/T(tempo), pois é fácil de deduzir que assim a distância = velocidade x tempo. Se a velocidade é 40 e o tempo é 5, a distância é 40x5=200km. Agora a letra C): Pela fórmula, temos que distância = velocidade x tempo. Assim, 120 = 40xT  ; T=120/40 = 3 horas. Espero ter te ajudado
1 5 1
2014-03-21T23:09:54-03:00