Respostas

A melhor resposta!
2014-03-22T00:16:58-03:00
5x-15-2x²+6x = 4-9x²-6x-1-18
11x-2x²+9x²+6x = 4-1-18+15
17x+7x² = 0
x(17+7x) = 0
x1 = 0
17+7x=0
7x = -17
x2 = -17/7 S{0, -17/7}
3 5 3
Isso aí, agora sim
Está errado, corrigindo:

5x-15-2x²+6x = 4-9x²-6x-1-18
11x-2x²+9x²+6x = 4-1-18+15
17x+7x² = 0
x(17+7x) = 0
x1 = 0
17+7x=0
7x = -17
x2 = -17/7 S{0, -17/7}
2014-03-22T10:29:29-03:00
Bom dia !!!

5.(x-3) -2x (x-3) = 4 - (3x+1)²-18
5x -15-2x²+6x= 4 - (3x+1 ).(3x+1) -18
5x-15-2x² + 6x = 4 - ( 9x²+3x+3x+1)-18
5x-15-2x² +6x = 4 -9x²-6x-1-18=
-2x²+9x²+5x+6x+6x-15-4+19
7x² +17x =
Δ= b²-4.a .c
a=7,b=17,c=0
Δ= (17)²-4.7.0
Δ=289

 x1=-17 +17/2.7=0

x1= -17 +17: 14=0

x2=-17-17/14=-34/14

 S= (x1=0, x2= -17/7)
1 5 1
Você se esqueceu do "5x" quando passou tudo para o outro lado da igualdade.
Então vamos consertar!!!