Respostas

2014-03-22T12:09:06-03:00
F(x) = ax + b
F(3) =   3a + b = 5                                            {3a + b = 5
F(-2) = -2a + b = -5      ~~> em um sistema:  + {-2a + b = -5   (.-1) multiplica-se por -1                                                                                                      para poder cortar o b e                                                                                                      encontrar o valor de a.
                                                                       {3a + b = 5
                                                                    + {2a  - b = 5
                                                                        5a = 10                                                                                                                              a = 2

Se F(3) = 5; F(x) = ax + b; e a = 2 então: F(3) = 2.3 + b = 5
                                                                       6 + b = 5
                                                                       b = -1
Pronto, agora tendo os valores de a e b, podemos encontrar o valor que desejarmos para F(x). No caso, desejamos o valor de F(1/2), então iremos às contas.
F(1/2) = ax + b
            2 . 1/2 + (-1) = y
            1 - 1 = y
             y = 0
 
F(1/2) = 0