Devem estar faltando parêntesis antes e depois do sinal de igual. Não seria 2x/(x+1) = (2x-1)/x ???
isso
vc demorou tanto que não deu tempo de eu resolver... pelo menos alguém aproveitou minha observação e fez pra vc...
mas acho que não está correta a resolução... vou dar uma olhada...
resolvi e achei outra solução.

Respostas

2014-03-22T17:53:48-03:00
 \frac{2x}{(x+1)} = \frac{(2x-1)}{x}

Não precisa de MMC dos denominadores. Basta multiplicar em cruz.

2 x^{2}  = (2x-1).(x+1)

2 x^{2}  = 2 x^{2} +2x-x-1 ⇒ cancela o 2x² dos dois lados

0  = 0 +2x-x-1

x=1