Respostas

2014-03-22T23:21:19-03:00
A)
5x²+20x-10x=0 ---> 5x²+10x = 0 

x(5x+10) = 0
para uma raiz é 0  e a outra é 
5x+10=0
x=-2

b)

 (x+10) (x-2) = 8x
x²-2x+10x-20 = 8x
x² + 8x - 8x -20 = 0
x²-20=0
x²=20
x= \sqrt{20}
x=2 \sqrt{5}
1 3 1
transforma a letra b) em eq. de 2o grau por favor
x²-2x+10x-20 = 8x
eu tinha transformado. se falta b a primeira resposta possivel para o x é 0 e a segunda é como eu fiz.
se falta o c a primeira resposta possivel para é 0 e a segunda basta tirar a raiz quadrada de 20 (no caso)
x²-2x+10x-20 = 8x (isso não é uma equação do segundo grau, kd a igualdade a 0?)