Respostas

2014-03-23T01:47:22-03:00
 2^{(x-3)} + 2^{(x-1)} =52

 \frac{ 2^{x} }{ 2^{3} } +\frac{ 2^{x} }{ 2^{1} } =52

2^{x}+4.2^{x}  =416

5.2^{x}  =416

2^{x}  = \frac{416}{5}

x = log₂ ( \frac{416}{5} )

x = log₂416 - log₂5

x = log₂(13. 2^{5} ) - log₂5

x = log₂13 + 5log₂2 log₂5

x = log₂13 + log₂5 + 5

Obs.: quem fez e chegou a uma resposta, solicito que confirme se acertei (ou errei)










cara eles não estão entre parenteses rsrs
Então seu enunciado está totalmente errado. Procure a fonte do exercício e depois fale comigo!
Sugiro que tire uma foto do livro de onde copiou este exercício e poste aqui.
ta bom
Obrigado!