Trez homens entram num restaurante para jantar sentão-se a mesa e são servidos , com o tempo pedem a conta .que dar 30 reais . o garçon leva o dinheiro ate o caixa.o dono do restaurante da um desconto de 5 reais.o garçon volta e diz a conta só custou 25 reais devolve os 5 reai . os tres clientes dão 2 de gorgeta .fica tres reais.com isto os clientes que tinham pago 10 reais cada passaram a ter pagp 9, 9x 3 = 27+ 2 do garçon 29.
ai eu pergunto cade o real .

1

Respostas

2014-03-23T09:15:09-03:00
Pegadinha essa kkkkkk

a conta total deu 30 reais só que o garçom deu um desconto 5 reais (30-5=25)
então era pra conta ser dividida entre 3 amigos
fazendo a divisão:
25/3= 8 para cada e sobra um real (não esqueça disso)
só que eles devolvem dois reais de gorjeta, então para eles só sobram 3 reais divididos entre cada um. ou seja cada um pagou 9 e ficou com um real sobrando (lembra que eu pedi pra não esquecer?)
9x3 = 27
27 + 2 = 29 (que eles deram ao garçom)
29 + 1 = 30 (o resto da divisão)




O erro no enunciado ta na hora de dividir o dinheiro. eles esquecem que sobra 1 real.

espero ter ajudado. :)