Respostas

2014-03-23T12:17:55-03:00
Aplicar teorema de semelhança de triângulos. 

A razão das bases tem de ser igual à razão de ambos os triângulos:
Razão das bases: 
BC/DE 
6/4 = 1,5

Razão das alturas: 

(6+x)/6 = 1,5 <=> 6 +x = 1,5 * 6  <=> 6 + x = 9  <=> x = 3 

Valor de x = 3 

Aplicando o teorema de pitágoras poderá descobrir o valor de Y 

Hipotenusa^2 = cateto ^2 + cateto^2 <=>
<=> hipotenusa^2 = 6^2 + 4^2 <=> 
<=> hipotenusa^2 = 36 + 16 <=>
<=> hipotenusa = √52 = 7,21 (aproximadamente)

Y = 7,21 

Entendeu tudo?
Bom trabalho!!



1 5 1