Respostas

2013-02-03T16:02:35-02:00

X =  5+2z-3y        equação (1)

Y =  2+3z             equação ( 2)

Z =  2

 

Você tem um sisteminha linear  ,que na verdade  só há duas incógnitas (x,y), pois a terceira, z ,você já sabe , e vale  z= 2,  dai fica fácil , basta  susbtituir o valor de z=2 , na equação  (2)  ,ficará assim:

 

y =  2+3z

y =  2+3(2)

y =  2+6

y =  8

 

Agora que já sabemos ,tanto to valor de z= 2  e de y=6, só substituir esse valores na equação (1) e pronto , acabou .. vamos ver como fica ?

 

X =  5+2z-3y

x =  5+2(2) - 3(8)

x =  5+4  -  24

x =  9-24

x = -15

 

Assim a solução para este sistema de equação será :

 

(x,y,z)=(-15,8,2)

 

Espero ter ajudado,BONS ESTUDOS!!