Respostas

A melhor resposta!
2014-03-23T20:34:57-03:00
Vc pode reescrever a raiz assim
 \sqrt{ x^{2} +16} = (x^{2} +16) ^{ \frac{1}{2} } \\\\
depois deriva a de cima e a de baixo
G(x) = (x^{2} +16) ^{ \frac{1}{2} } -5 \\\\G'(x) = \frac{1}{2} (x^{2} +16) ^{ \frac{1-1}{2} } .2x\\\\G'(x) = \frac{2x}{2} (x^{2} +16) ^{ \frac{-1}{2} } \\\\G'(x) = x (x^{2} +16) ^{ \frac{-1}{2} } \\\\  G'(x)=\frac{x}{ \sqrt{ x^{2}+16 } }

derivando a de baixo
H(x) =  x^{2} +3x\\\\H'(x)=2x+3

agora temos 

 \frac{ \frac{x}{ \sqrt{ x^{2} +16} } }{2x+3}\\\\  \frac{ \frac{-3}{ \sqrt{ -3^{2} +16} } }{(2(-3))+3}\\\\ \frac{ \frac{-3}{ \sqrt{ 25} } }{-3}\\\\ \frac{1}{ \sqrt{25} } = \frac{1}{5}
3 5 3
  • Usuário do Brainly
2014-03-23T21:55:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 Outra,

\lim_{x\rightarrow-3}\frac{\sqrt{x^2+16}-5}{x^2+3x}=\\\\\\\lim_{x\rightarrow-3}\frac{\sqrt{x^2+16}-5}{x^2+3x}\times\frac{\sqrt{x^2+16}+5}{\sqrt{x^2+16}+5}=

\lim_{x\rightarrow-3}\frac{(x^2+16)-25}{x(x+3)(\sqrt{x^2+16}+5)}\right)=\\\\\\\lim_{x\rightarrow-3}\frac{(x^2-9)}{x(x+3)(\sqrt{x^2+16}+5)}=\\\\\\\lim_{x\rightarrow-3}\frac{(x+3)(x-3)}{x(x+3)(\sqrt{x^2+16}+5)}=\\\\\\\lim_{x\rightarrow-3}\frac{(x-3)}{x(\sqrt{x^2+16}+5)}=

\frac{-3-3}{-3(\sqrt{9+16}+5)}=\\\\\\\frac{-6}{-3\cdot10}=\\\\\\\frac{-6^{\div(-6}}{-30^{\div(-6}}=\\\\\\\boxed{\frac{1}{5}}}
1 5 1