Respostas

2014-03-23T23:24:40-03:00
Isola o x do primeiro e substitui na segunda

x+y=5  ~.>  x = ( 5 - y)

------
x.y=6

( 5 - y).y = 6

5y - y² = 6

-y² + 5y - 6 = 0 ( -1)

y² - 5y + 6 = 0  ( equação do segundo grau)

Δ = 1

y1 = 5 +√1 / 2  =  3

y2 = 5 - √1/2 = 2

agora só subtituir em qualquer uma :


x+y=5

x = 5 - 3 = 2

x = 5 - 2 = 3


2 3 2
obrigada! fiz outros desta maneira q vc ensinou e aprendi direitinho!
A melhor resposta!
2014-03-24T01:41:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \left \{ {{x+y=5(I)} \atop {xy=6(II)}} \right.

Isolando x na equação I, podemos substituí-lo na equação II:

x=5-y(I)

(5-y).y=6(II)

5y-y ^{2}=6

y ^{2}-5y+6=0

Por Báskara encontramos as raízes

y'=2:::y''=3

Substituindo y em uma das equações do sistema do 2° grau acima, por exemplo na equação I:

Para y=2:                                              Para y=3

x+y=5(I)                                  x+y=5(I)

x+2=5                                     x+3=5                                     

x=3                                         x=2

Concluímos que:


Solução x,y,x,y {(3,2,2,3)}
1 5 1