Respostas

2014-03-24T09:29:38-03:00


Bom dia.

Para calcular o vértice da parábola dada, temos primeiro de calcular os seus zeros e a abcissa do vértice será o ponto médio dos seus zeros.Assim, calculemos os zeros da função, através da fórmula resolvente:.

x= \frac{2+ \sqrt{4-4*1*-3} }{2} =3 ou x= \frac{2- \sqrt{4-4*1*-3} }{2} =-1Então a abcissa do vértice será  \frac{3-1}{2} =1.

Para a ordenada o vértice, substitui-se a abcissa encontrada antes, na expressão da parábola:f(1)=1^2-2*1-3=-4.

Espero ter ajudado.