Respostas

2013-02-04T12:11:27-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

John,

 

Multiplicando, a equação fica:

 

3 x (2x + 5) = 3

 

6x^2 + 15x = 3

 

6x^2 + 15x -3 = 0

 

Dividindo po 3:

 

2x^2 + 5x - 1 = 0

 

Resolvendo:

 

delta = b^2 - 4.a.c

 

              5^2 - 4.2.1

 

              17 (indica que as raizes são reais e diferentes)

 

x = ( - b + - raiz quadrada delta) / 2a

 

X1 = (- 5 + raiz de 17) / 4

 

X2 = (- 5 - raiz de 17) / 4

 

Ajudou?

 

               

1 5 1