Respostas

2014-03-24T19:57:58-03:00
- 1/5 + 2 * 1/2k = 2

A primeira coisa que devemos fazer é a multiplicação do termo 2 * 1 / 2k , que vai dar 2 / 2k. Como isso é uma divisão, você pode cortar o 2 com o 2 , ficando assim 1 / k.
Dessa forma, a expressão ficará:
- 1/5 + 1/k = 2
O segundo passo é isolar os termos que possuem k com as expressões que não possuem k (passando as expressões com k para um lado da igualdade e as demais para o outro lado da igualdade). Veja:
1/k = 2 + 1/5   (Lembrando que o 1/5 deverá passar com o sinal positivo)
Somando 2 + 1/5:
1 / k = 11 / 5
Se 1 / k = 11 / 5 ; o valor de k vai ser o inverso de 11 / 5, ou seja:
k = 5 / 11


1 5 1