Respostas

A melhor resposta!
2013-05-22T19:12:41-03:00

n , p =    n!
            (n – p)!

 

Temos essa a formula do arranjo simples, só basta agora substituir.

 

A) a4,2= 12

B)a6,3= 120

C)a8,2= 56

D)a4,4= 24

E)a5,1= 5

F)a7,0= 1

G)a8,5= 6720

H)an,0= 1

 

2º)Determine a expresão Correspondente A:ax,2=

 

  x!                                        (x-2)!(x-1).x                               (x-1).x = x²-x

(x-2)!            =                        (x-2)!                 =

 

 

Explicação básica: desenvolve o fatorial, até chegar no denominador pra poder dividir, depois que iguala pode cancelar numerador com denominador, sobrando assim apenas o (x-1).x, que multiplicando resulta na expressão : x²-x.

 

10 3 10