Respostas

2014-03-24T21:21:09-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá !
a8=x+7r
a10=x+9r=66
x+7r=52
x+9r=66
Multiplica a segunda p.a por -1:
x+7r=52
-x-9r=-66
--------------------------
   -2r=-14(.-1)
     2r=14
    r=14/2
     r=7
Primeiro termo:
An=a1+(n-1).r
66=a1+(10-1).7
66=a1+9.7
66=a1+63
66-63=a1
  3=a1
Primeiro termo =a1
Nono termo:
An=a1+(n-1).r
A9=3+(9-1).7
A9=3+8.7
A9=3+56
A9=59 #
Nono termo => 59
==============================
Provando:
An=a1+(n-1).r
An=3+(8-1).7
An=3+7.7
An=3+49
An=52 #