Respostas

2013-05-22T19:13:20-03:00

Vou fazer a letra A pa você se situar com as demais.

Para reslver sistemas  correto seria você tranformar uma equação completa para poder cortar uma determinada variavel, exemplo na letra A.

x+y=2x(-3)

3x+2y=3

 

Nesse caso eu estou querendo me livrar do X da primeira equação, então devo multiplicar ela para ficar assimetrica com o X da segunda, (mas devemos multiplicar todas as variaveis e numeros da primeira equação para -3)

vai ficar assim.

 

-3x-3y=-6

3x+2y=3

 

Ai só cortar os numeros -3x e 3x e vai ficar assim.

 

-3y=-6

2y=3

 

Agora só somar e achar o vaor de Y.

-y=-3.(-1)

y=3

 

Agora substitui o Y em qualque equação anterior pra achar o X.

3x+2.3=3

3x+6=3

3x=3-6

x=-3/3

x=-1

 

Solução é {x=-1 e y=3}

 

O resto é o mesmo geito que se resolve.

Espero ter ajudado