Respostas

2013-02-05T11:34:42-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Ana

 

È bem facil. Faça assim:

 

1= Junte os termos semelhantes e faça as operações indicadas

 

                 2x + 3 = x + 4

 

                 aquei tem

 

                 aqueles termos que tem x:

                  (2x - x): somado algebricamente da  1x = x

 

                aqueles  que não tem

                 (4 - 3): somando algebricamente da 1

 

Então a equação fica

 

                    x  = 1

                        que já o valor procurado

 

OBSERVAÇÃO:

 

 - Deixe o termo que tem x num lado (de preferencia esquerdo) e o outro do outro lado do 

 

                                  PARA MUDAR DE UM LADO A AO UTRO DO = SEMPRE FAZ A

                                  OPERAÇÃO INVERSA

                                       - SE TERMO SOMA (POSITIVO), PASSA SUBTRAINDO (NEGATIVO) OU

                                          INVERSAMENTE

                                       - SE O TERMO MULTIPLICA, PASSA DIVIDINDO OU INVERSAMENTE,

                                         SEMPRE COM SEU PROPRIO SINAL

 

- Isole o valor desconhecido ( x )

 

- Faça as operações indicadas

 

- O resultado é o valor procurado

 

Para confirmar, na equação coloque o valor obtido no lugar do x: o resultado tem que ser uma igualdade

 

 

5x + 7 = 4x + 10

 

5x - 4x = 10 - 7

 

x = 3  Resultado final

 

2013-02-05T14:23:06-02:00

1ª 2x-5=x+1

  

 

temos então : 2x-x = 5-1

                          x=4

2ª 2x+3= x+4

 

    2x-x= 4-3

 

    x=1

 

3ª 5x+7=4x+10

 

     5x-4x=10-7

       

     x=3