Respostas

2014-03-25T15:35:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
   3       =   x + 6       multiplica em cruz
x - 4            2x

(x - 4) . (x + 6) = 2x . 3
x² + 6x - 4x - 24 = 6x
x² + 6x - 4x - 6x - 24 = 0
x² + 6x - 10x - 24 = 0
x² - 4x - 24 =0

a = 1        b = - 4         c = -24
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-4)² - 4.(1).(-24)
Δ = 16 + 96
Δ = 112

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (- 4) ± √112
             2.1


x = + 4 ± √112
            2

x' = 4 + √112   simplifica 4 e 2 por 2    =   2+√112
          2

x" = 4 - √112    simplifica 4 e 2 por 2 =    2 -√112
           2 

S[2-√112 ,  2+√112]