Respostas

2013-05-23T00:35:46-03:00

A velocidade é de 72 km/h passando isso para minutos ficaria 72/60 = 1,2 km/min

 

o tempo que é 1h10min ficaria da seguinte forma 1= 60 minutos + 10min = 70 min

 

agora é só multiplicar para encontrar a distancia = 1,2 . 70 =  84,0 km

2013-05-23T01:38:40-03:00

Bom dia Paloma!

 

É bem simples:

 

Basta vc utilizar uma regra de três simples:

 

72km ------- 60 min (60 min = 1h)

 X        ------- 70 min ( 70 min = 1h+10 min)

 

Agora basta multiplicar cruzado que fica

72 x 70 = 5040

e 60. X = 60x

Agora é só juntar

60X = 5040

X=5040 / 60 =>     X = 84 Km.

 

Espero ter ajudado.

 

Atenciosamente

Ari Melgaço