Respostas

2013-05-23T03:31:27-03:00

Bom dia Bruna!

 

Resolução:

É bem simples basta você utilizar a regra de três simples.

 

Sabemos que 1min tem 60s

Agora vamos descobrir quantos minutos tem uma hora.

1min ------60s

60min-----x

Agora é só multiplicar cruzado

60x60=3600

x=3600s

 

Agora 1h-----3600s

            1,2-----X

3600x1,2= 4320s

 

3/4 de hora = 60min/4 = 15.

 

15X3 = 45 minutos.

entao:

1min -----60s

45min ----x

45x60= 2700s

 

Agora somando tudo:

 

4320+2700+300 = 7320s

 

Espero ter ajudado!!!

 

2013-05-23T16:13:10-03:00

1h...............60min

3/4h.............x

x=60.3/4

x=45min

 

1,2h=1h +0,2h=60min+12min=72min

1h............60min

0,2h............x

x=12min

1min........60s

x..............300s

60x=300

x=300/60

x=5min

 

1,2h+3/4h+300s= 45min+72min+5min=122min

espero ter ajudado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!