Respostas

2014-03-25T20:30:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x² - 4x -12 = 0
Fatorando a expressão:
1.-12=-12
2.-6=-12
3.-4=-12
Veja que o sinal é negativo,portanto a fatoração se apresentará da seguinte forma:
(x-__)(x+___)
Vamos ver as possibilidades:
(x-12)(x+1)
x²+x-12x-12=0
x²-11x-12=0 (não serve)
Outra possibilidade:
(x-6)(x+2)
x²+2x-6x-12=0
x²-4x-12=0 #(serve)
A expressão fatorada ficará:
(x-6)(x+2)
(x-6)=0
x=0+6
x=6 #
=================
(x+2)=0
x=0-2
x=-2
Temos que x'=-2 e x''=6
Se quiser provar:
x²-4x-12=0
(-2)²-4(-2)-12=0
4+8-12=0
12-12=0
==================
6²-4(6)-12=0
36-24-12=0
36-36=0
0=0 #
===================
Respondendo as questões:
a) as raizes da equaçāo
As raízes dessa equação são:
x'=-2 
x''=6
======================
b) o valor de x'' sobre x'
Veja que o valor de x'' é maior que x',logo,temos que x''=6 e x'=-2.Veja que o problema quer a razão,portanto:
(6/-2)=-6/2 =-3 #
b)-3
===================
Até!

1 5 1