Respostas

2013-05-24T12:08:34-03:00

É só multiplicar todos os membros do primeiro por todos os membros do segundo!

 

Assim

(x-4)(x+3)  (Multiplica em forma de chuva, o X do primeiro membro vai multiplicar o X do segundo e o +3, depois o -4 do primeiro membro vai multiplicar o X e o +3)

x² + 3x - 4x - 12

 

x² -x - 12.

 

[-b+-raiz(b²-4(a)(c))]/2

[1+- raiz (1- 4(1)(-12))]/2

1+- raiz(49)/2

(1+-7)/2

 

x1 = (1 + 7) /2

x1 = 4

 

x2 = (1 - 7)/2

x2 = -3

 

Que é uma equação do segundo grau. Agora é só usar a formula de bhaskara e resolver que o resultado vai ser 4 e -3.

 

 

 

Espero ter ajudado ;)

  • Dsr
  • Ambicioso
2013-05-24T12:26:33-03:00

por distributiva:

 

(x-4)*(x+3) =

 

x^2 -4x + 3x -12 = 0 x^2 -x -12 = 0