Respostas

2014-03-27T00:15:49-03:00
X-1 ≥ 3(x+1)
x-1 ≥ 3x+3
-2x ≥ 4
x ≥ -2
1 4 1
x-1
fica : x-1 sobre x+1 , -3 , maior ou = 0 . não é assim , como tiro mmc ? me atrapalhei nisso .
O x+1 que está dividindo vai pro segundo membro multiplicando o 3!
não vai . o 3 passa pra o outro lado subtraindo . ai tira mmc . E depois faz o estudo dos sinais .
Pode confiar!
2014-03-27T00:36:00-03:00
 x-1  ≥ 3    x-1 
  x+1        x+1   1  


(x+1) * (x-1)≥3(x+1)
x² - x + x -1 ≥ 3x+ 3
x²-1≥3x+3
x²-3x-4≤0

Δ=b²-4ac Δ=(-3)²-4(1)(3) Δ=9-12 Δ=-3

x=-b+_√Δ      x= -(-3)+_√-3
  2a                       2a

x=3+_√-3    x1=  3+√-3 =6√-3     x2= 3-√-3 = -6√-3
        2                 2                               2