Respostas

2014-03-27T03:23:32-03:00
A) (35/3)/(7/6)

\frac{35}{3} : \frac{7}{6}
na divisão de frações vc inverte a posição dos numeros do divisor que é (7/6) para (6/7)
e resolve normalmente como se fosse uma multiplicação
 \frac{35}{3} : \frac{6}{7} = \frac{35*6}{3*7} = \frac{210}{21} =10


b) (1/4+1/2)÷(3/2+3)

 \frac{1}{4} + \frac{1}{2} = \frac{2+4}{8} = \frac{6}{8}

 \frac{3}{2} + \frac{3}{1} = \frac{3+6}{2} = \frac{9}{2}

quando nao tem nada no denominador é porque esse denominador é 1 (3/1 =3)

agora invertendo a segunda 9/2 para 2/9 e resolvendo
 \frac{6}{8} * \frac{2}{9} = \frac{12}{72} = \frac{1}{6}
simplifiquei dividindo por 12 em cima e em baixo

c) (1/2-1/6)÷(1/3-1/4)

 \frac{1}{2} - \frac{1}{6} = \frac{6-2}{12} = \frac{4}{12} = \frac{1}{3}

.
 \frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{4-3}{12} = \frac{1}{12}

invertendo 1/12 para 12/1 
agora ja pode resolver

 \frac{1}{3} * \frac{12}{1} = \frac{12}{3} =4
2 5 2
Andre.. sensacional... explicou passa a passo... muito bom!!!!! Parabéns e muito obrigado!!!!