Respostas

A melhor resposta!
2013-05-25T09:57:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá!! aanglesson!!!

 

 Vou resolver para mostrar:

 

A -   (3x+9) (2x+4) x (x-1) =0

 

então :

3x+9=0            2x+4 =0       x=0                 x-1=0

x= - 3                x= - 2          x=0                   x=1

 

A={-3 , -2, 0, 1 }

 

 

B  -  X²-7x = -12

 

X²-7x +12=0

 

resolvendo por soma e produto podemos perceber que :

 

X1=3     e  X2 = 4

 

B={3 , 4 }

 

 

então , vc acertou o conjunto A  mas errou o conjunto B.

 

espero que entenda

 

1 5 1
2013-05-25T11:45:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Bom dia, tudo bem?

Para resolver é so montar as equações, veja:

 

Conjunto A

 

3x9=0

3x=-9

x=-9/3

x= -3

 

2x4=0

2x=-4

x=-4/2

x= -2

 

x=0

 

x-1=0

x=1

 

Então o conjunto A fica {-3, -2, 0, 1}

 

O conjunto B

 

x²-7x = -12

 

x²-7x +12=0

 

Podemos resolver pela fórmula de Bhaskara:

-b±√b²-4.a.c

       2a

 

Dada a equação temos:

a=1

b=-7

c=12

 

Vamos resolver primeiro o que temos dentro da √

b²-4.a.c=

-7²-4.1.12=

49-48=

1

 

Agora só resolver o restante, sabendo que √1 é 1

-(-7)+1=  8 = 4

   2.1       2

 

-(-7)-1= 6 = 3

2.1     2

 

B={3, 4}

 

Então a A está certa, a B está errada.

Espero ter ajudado.

Vote na melhor resposta.