me ajude a responder
1) Resolva as equações:
a) 2x + 6x = x + 18
b) 5x - 3 = 2 x + 9
c) 3 (2 x - 3) + 2 ( x + 1) = 3x + 18
d) 2x + 3 (x - 5) = 4x + 9
e) 2 (x + 1) - 3 (2x -5) = 6x - 3
f) 3x - 5 = x - 2
g) 3x - 5 = 13
g) 3x + 5 = 2
h) x - (2x - 1) = 23
i) 2x - (x - 1) = 5 - (x - 3)

2

Respostas

2014-03-27T17:03:17-03:00
2x+6x-x=18
7x=18
X=18/7

B) 5x-2x=9+3
3x=6
x=6/3
X=2

C)
6x-9+2x+1=3x+18
X=10

D)
2x+3x-15=4x+9
X=24

E)2x+2-6x+15=6x-3
-2x=-20 (-1)
X=20/2 x=10

F) 3x+5=x-2
2x=-7
X=-7/2

G) 3x=13+5
X=18/3
X=6

G)3x=2-5
x=1

2014-03-27T17:30:22-03:00
*Antes de tudo você precisa saber que só pode multiplicar, somar ou subtrair x com x, e número com número, mas como eles estão misturados é preciso passar pro outro lado o x ou número para que seja calculado, sempre deixe a letra do lado esquerdo e o resultado em número do direito, toda vez que um numero for passado para qualquer um dos lados seu sinal vai mudar ( ou seja se do lado esquerdo estiver negativo quando ele for passado pro lado direito vai ser positivo)


a) 2x + 6x = x + 18
   8x = x + 18
   8x - x = 18
   7x = 18
   x = 18/7


b) 5x - 3 = 2x + 9
   5x = 2x + 9 + 3
   5x = 2x + 12
   5x - 2x = 12
   3x = 12
   x = 12/4
   x = 3

c)  3.(2x - 3) + 2 ( x + 1 ) = 3x + 18
       ( 6x - 9) + ( 2x + 2 ) = 3x + 18
         6x - 9 + 2x + 2 = 3x + 18
         6x + 2x -3x = 18 + 9 - 2
          7x - 3x = 27 - 2
           4x = 25
            x = 25/ 4


d) 2x + 3 . (x - 5) = 4x + 9
    2x + 3x - 15 = 4x + 9
    5x - 4x = 9 + 15
    x = 24

e) 2 (x + 1) - 3 (2x - 5) = 6x - 3
    2x + 2 - 6x + 15 = 6x - 3
    2x - 6x - 6x = -3 - 2 - 15
    - 4x - 6x = -5 - 15
     - 10x = - 20 . (-1) * Toda vez que o numero que estiver acompanhado do x for                                          negativo você precisa multiplicar por ( - 1) e mudar o sinal do                                    numero acompanhado pelo x e do numero que estiver do lado                                    direito também. Depois da multiplicação ficará assim:
 >>>     10x = 20
             x = 20/10
             x = 2


f) 3x - 5 = x - 2
  3x - x = -2 + 5
  2x = 3
  x = 3/2

g) 3x - 5 = 13
   3x = 13 + 5
   3x = 18
   x = 18/3
   x = 6

g) 3x + 5 = 2
   3x = 2 - 5
   3x = -3
   x = -3/3
   x = -1

h) x - (2x - 1 ) = 23 >>> Esse x é o mesmo que x - 1.( 2x - 1 )
   x - 2x + 1 = 23
   x - 2x = 23 - 1
  -x = 22 . ( - 1)   * O x novamente está negativo, você precisa multiplicar por ( - 1).
   x = -22

i) 2x - ( x - 1 ) = 5 - (x - 3)
  2x - x + 1 = 5 - x + 3
  2x - x + x = 5 + 3 - 1
  x + x = 8 - 1
  2x = 7
  x = 7/ 2

    
*Espero ter ajudado!, bons estudos!