Respostas

A melhor resposta!
2013-05-25T15:06:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

f(x) = ax - 4 sendo f(3) = 11 calcule f(5)

 

11 = a.3 - 4

15 = a.3

a = 5

 

f(x) = 5x - 4

f(5) = ?

 

f(5) = 5x - 4

f(5) = 5.5 - 4

f(5) = 25 - 4

f(5) = 21

 

1 5 1
2013-05-25T15:28:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá !!

 

 Sendo f(x) = aX-4   e sabendo que f(3)=11 .

 

Substituindo na primeira temos:

 

f(3)= a(3)-4

 

11 = 3a-4

 

11+4 = 3a

 

15 = 3a

 

a= 15/3

 

a= 5

 

 

Agora a função fica sendo : F(x)=5X -4

 

então,  F(5) = 5.5 -4

 

F(5) = 25-4

 

f(5) = 21 

 

veja se entende

1 5 1