Respostas

A melhor resposta!
2013-05-25T16:17:40-03:00

Primeiro botaremos em evidenciar o que tem em comum.

5m^2 - 10m =0 => 5m(m-2)=0

Para que uma multiplicação resulte em 0, um dos fatores terá que ser 0.
Logo temos,5m=0 => m=0  e m-2=0 ==> m=2

 

b) r^2 - 16 =0 ==> r^2=16 ==> r=+-\sqrt16 ==> r=+-4
Logo teremos como solução +4 e -4

1 5 1
  • Usuário do Brainly
2013-05-25T16:21:31-03:00

a) 5m² -10m=0

  5m(m-2)

5m=0  m=0

m-2=0

m=2                       Δ= b² - 4ac    x= -b +ou- √ Δ /2a      

 

 

b)

r²-16=0

Δ=-0² -4(1)(-16)

Δ=64

 

x=-0 +ou - 8   /2

x1= 4 e x2=-4