Respostas

2014-03-27T23:27:26-03:00
A função a fim é a função do tipo y= ax+b, os pares ordenados indicam o valor de x e y, então, vc pode montar um sistema:


y= ax+b => 1 = a.1 + b              (1,1)  -  equação I
y= ax+b => -2 = a.3 + b            (3,-2)   -   equação II

Da equação I temos:
1 = a + b => a = 1-b

Substituindo a = 1-b na equação II, temos:
-2 = a.3 + b => -2 = (1-b).3 + b
aplicando distributiva:
-2 = 3 -3b + b => -2b=-5 => b=5/2

Pra achar o valor de a, substitua o valor de b na equação I ou II

a=1-b => a=-3/2

Portanto, a lei de formação é y= -3/2x + 5/2

Pra achar o zero da função:

-3/2x + 5/2 = 0
-3/2x = -5/2
x=(5/2) / (3/2)
x = 5/3



1 5 1